Груша

23.06.2011 00:56

Нет ничего слаще спелой душистой груши. Чем ароматнее груша, тем она не только вкуснее, но и полезнее. Как и любой фрукт, она богата витаминами, клетчаткой, органическими кислотами, дубильными, пектиновыми веществами, а также микроэлементами. Отличается груша высоким содержанием фолиевой кислоты, в которой особенно нуждаются беременные женщины и дети, и питательных волокон. Впрочем, самое ценное в груше — это арбутин, благодаря которому она является прекрасным противовоспалительным и мочегонным средством и хорошо очищает почки.

Но больше всего грушу любят и ценят за вкус, который различается по сортам. Терпкая и кисловатая или сладко-медовая груша — это всегда прекрасный десерт и любимое детское лакомство. Этот душистый фрукт широко используется в кулинарии. Груша придает изысканность, завершенность и неповторимый аромат горячим вторым блюдам, хорошо сочетается с птицей. Твердые сорта груши замечательно дополняют любой салат. Очень вкусны и изысканы грушевые десерты с алкоголем.

 
© 2012, Kaz.Fruit.Company. Как установить счетчик