Апельсин
23.06.2011 16:47
Сладкий и необычайно вкусный представитель цитрусовых — апельсин — традиционный гость на нашем столе и в будни, и в праздники. Его насыщенный аромат поднимает настроение и заряжает энергией — не зря апельсины нашли свое применение в аромотерапии. Плоды апельсина содержат витамины В1, В2,В6, РР, С, А и микроэлементы – калий, фосфор, кальций. Этот тропический фрукт — неизменное эффективное средство, помогающее при простудных заболеваниях, восполняющее недостаток витамина С, повышающее иммунитет. В его 150 граммах содержится 80мг аскорбиновой кислоты.
Свежевыжатый апельсиновый сок полезен при гастрите, улучшает аппетит и в целом благоприятно сказывается на пищеварении. Употребление апельсинов вместе с жирной пищей способствует ее лучшему усвоению и снижению уровня холестерина, что очень важно для сердечно-сосудистой системы. Эти душистые ярко-оранжевые фрукты отлично тонизируют, восполняют силы и энергию, снижают утомляемость. Аромат апельсиновых корок помогает справиться с усталостью и тягой в сон.
Вкусный, сочный и душистый апельсин — любимое детское лакомство и замечательный десерт. А в зимне-весенний период этот фрукт — главный источник витаминов и микроэлементов.
|